Quais são as 10 maiores torcidas do mundo?

Gigantes europeus e sul-americanos do futebol reúne milhões de torcedores apaixonados, como Real Madrid, Boca Juniors e Flamengo. Veja a quantidade de torcedores a seguir

O Flamengo é o time com mais torcedores do mundo. O Brasil tem uma população de mais de 200 milhões de habitantes e o futebol é o esporte pelo qual vivem muitas dessas pessoas, inclusive os 40 milhões de torcedores do time rubro negro.

No mundo inteiro, ninguém chega perto dos números do Mengão e só o Chivas ou o América chegam perto do segundo lugar no ranking mundial. Depois do Flamengo, o Corinthians e o São Paulo também ocupam boas posições no Top 10 das maiores torcidas do mundo. Confira abaixo.

9. Real Madrid – 13,4 milhões de torcedores;
  10. River Plate – 13,2 milhões de torcedores.

1. Flamengo (Brasil) – Maior torcida de futebol do mundo

Em primeiro lugar está o time rubro negro. Fundado em 1895, o Flamengo não é apenas o time mais popular do Brasil, mas também o time mais popular do mundo.

Com quase 40 milhões de torcedores em todo o mundo, não é surpresa que este clube tenha conquistado 35 campeonatos estaduais e nove títulos nacionais – seis taças do Campeonato Brasileiro e três da Copa do Brasil. Aliás, seu mascote é um urubu e suas cores são vermelho e preto.

2. Chivas (México)

O clube de futebol mexicano Chivas Guadalajara tem a segunda maior base de torcedores do mundo, com 30,8 milhões de seguidores. Assim, a equipe conquistou 12 títulos no Campeonato Mexicano e foi vice-campeã da Copa Libertadores de 2010.

3. América (México)

O América além de ser um dos times de futebol mais tradicionais do México também reúne um grande número de fãs. Recorrente vencedor do Campeonato Mexicano e dono de 13 títulos, o clube possui a terceira maior torcida do mundo, com 26,4 milhões de torcedores.

4. Corinthians (Brasil)

Outro time brasileiro ocupa um lugar no Top 5 das maiores torcidas do mundo. O famoso ‘Timão’ conquistou 36 campeonatos estaduais entre 1914 e 2019; 10 campeonatos nacionais; uma Copa Libertadores em 2012; e duas Copas do Mundo de Clubes da FIFA em 2000 e 2012.

Desse modo, o Corinthians tem 24 milhões de torcedores que sempre lotam os estádios nos dias de jogos.

5. Boca Juniors (Argentina)

Na Argentina, o Boca Juniors é o time mais popular do país. Criado por imigrantes italianos no bairro operário de La Boca, também é outro time que reúne uma torcida pra lá de numerosa, ou seja, mais de 16.4 milhões de fãs. Além disso, destaca-se entre suas vitórias 6 títulos da Copa Libertadores de América e 3 Copas do Mundo de Clubes.

6. Juventus de Turim (Itália)

Carinhosamente chamado de Juve, esse time foi fundado em 1897. Ademais, já ganhou o Campeonato Italiano 35 vezes e conquistou 13 vezes a taça da Copa da Itália, além de ser campeão 8 vezes da Supertaça da Itália e levar dois títulos na Liga dos Campeões.

Com efeito, sua base de torcedores reúne 16.3 milhões apaixonados pelo Juve.

7. São Paulo Futebol Clube (Brasil)

Voltando aos times brasileiros, o tricolor também se destaca no número de torcedores, são mais de 15.3 milhões. Além disso, o time já conquistou diversos títulos internacionais, sendo doze deles entre Copa do Mundo de Clubes da FIFA e campeonatos continentais.

O time fundado em 1930, apesar de jovem já coleciona 21 campeonatos estaduais, 6 campeonatos nacionais, 3 Libertadores e uma Copa do Mundo de Clubes da FIFA.

8. Milan (Itália)

O Milan está em oitavo lugar do ranking de times com mais torcedores no mundo. Com 13,4 milhões de fãs, o clube possui 18 títulos oficiais da FIFA e da UEFA em sua bagagem.

9. Real Madrid (Espanha)

O Real Madrid vem logo em seguida. Sendo um time com grande patrimônio, história e prêmios conquistados nas ligas européias, o Real Madrid empata com o Milan nos 13,4 milhões de torcedores. Além disso, ele se sagrou campeão 14 vezes na Liga dos Campeões da UEFA e conquistou 7 Mundiais de Clubes.

10. River Plate (Argentina)

Por fim, o River Plate é famoso pelo seu futebol profissional e ofensivo acima de tudo. Em suma, essa equipe que já conquistou 4 Libertadores e a Copa Intercontinental em 1986, tem mais de 13,2 milhões de torcedores, segundo a FIFA.

Fonte: Rádio Cultura Foz