Copas do Mundo – História do mundial e todos os campeões até hoje

O planeta já presenciou várias copas do mundo, e consequentemente vários vencedores. Nós listamos todos eles para vocês, confira agora!

Rascunho automático

A Federação Internacional de Futebol (FIFA) é a responsável por todas as Copas do Mundo, uma das maiores Competições Internacionais do planeta. Realizada pela primeira vez em 1930, ela acontece de quatro em quatro anos.

A primeira competição, aliás, aconteceu no Uruguai. Além disso, a escolha da nação-sede é determinada em eleições feitas pela própria Fifa.

Aprenda um pouco mais sobre o evento.

Origem das Copas do Mundo

Copas do mundo - como começou e todos os vencedores
CBF

Primeiramente, durante muitos anos, houveram várias tentativas de organizar uma competição mundial de futebol. Isso só se tornou viável depois da consolidação da Fifa, que nasceu em 1904.

Aliás, a Fifa foi a grande responsável pela popularização e profissionalização do futebol. Inicialmente, ela contou com a adesão inicial das seguintes nações: Bélgica, Dinamarca, França, Holanda, Espanha, Suécia e Suíça.

O holandês Carl Anton Wilhelm Hirschman, um dos primeiros idealizadores da Fifa, foi o responsável por organizar a competição. Apesar disso, o responsável pela realização da primeira Copa do Mundo foi Jules Rimet.

Presidente da Fifa durante mais de trinta anos, Jules Rimet concentrou todos os seus esforços na década de 1920. Contudo, a decisão de fazer o evento aconteceu somente em 1928. Já, em 1929, concentraram-se em escolher a sede.

R7

Primeira Copa do Mundo

Para sediar a Copa de 1930, houve a candidatura da Hungria, Itália, Holanda, Espanha, Suécia e Uruguai. A escolha pelo Uruguai como sede do Mundial foi determinada em um congresso realizado em Barcelona.

O país representava a maior potência futebolística e já era bicampeão olímpico na época. Além disso, o Uruguai se comprometeu a pagar as despesas de todos os participantes e a construir um novo estádio para a competição.

A primeira Copa do Mundo, então, contou com treze países participantes: Bélgica, Romênia, Iugoslávia e França (Europa);  EUA e México (América do Norte) e; Argentina, Bolívia, Brasil, Chile, Paraguai, Peru e Uruguai (América do Sul).

Nessa edição, o Uruguai venceu a competição após bater os argentinos na final pelo placar de 4 x 2. Além disso, o Brasil acabou eliminado na primeira fase após dois jogos.

Brasil na Copa

Copas do Mundo - História do mundial e todos os campeões até hoje

A história do Brasil na Copa é motivo de muito orgulho para a maioria dos brasileiros. Isso acontece por que nós somos pentacampeões do campeonato, ou seja, já ganhamos cinco vezes. Ninguém além de nós conseguiu um número tão alto de vitórias, lembrando que Itália e Alemanha são tetracampeãs, ou seja, acumulam quatro vitórias cada.

Além disso, o Brasil já sediou a copa do mundo duas vezes. A primeira foi em 1950, na quarta edição do programa. A segunda vez  x aconteceu em 2014, quando perdemos para a Alemanha nas quartas de final, por 7 x 1.

Campeões de todas as Copas do Mundo

Inicialmente, temos até o momento 21 copas do mundo realizadas. Além disso, a sede da próxima já foi definida: Catar, em 2022.

A competição de 2026 também está quase definida, estando divida entre Canadá, México e Estados Unidos. Por fim, O Segredos do Mundo reuniu todos os vencedores do evento até aqui.

1 – 1930

Primeiramente, o Uruguai venceu na copa de 1930. Além disso, naquele ano o Brasil ficou em sexto lugar.

2 – 1934

Primeiramente, a copa foi sediada na Itália naquele ano. Além disso, o Brasil ficou em 14° naquele ano.

3 – 1938

Novamente a Itália ganha a Copa do Mundo, se tornando bi-campeã no terceiro ano do campeonato.

4 – 1950

Agora é a vez do Uruguai se tornar bi-campeão. Além disso, a final daquele ano teve o Brasil, que ficou em segundo lugar.

5 – 1954

Inicialmente, essa é a primeira vez que a Alemanha vence uma copa do mundo.

6 – 1958

Aqui começa o reinado de vitórias do Brasil nas Copas do Mundo.

7 – 1962

Além disso, logo na outra copa o Brasil se torna bi-campeão.

8 – 1966

No ano em que o Brasil ficou em 11° lugar, a Inglaterra ganhou pela primeira vez.

9 – 1970

Primeiramente, neste ano o Brasil vira tricampeão da copa do mundo. Além disso, essa foi a primeira vez que uma seleção ganha três vezes o campeonato.

10 – 1974

Em 1974, a Alemanha vira bi-campeã da Copa do Mundo.

11 – 1978

Primeiramente, neste ano o Brasil ficou em terceiro lugar. Além disso, a Argentina ganhou pela primeira vez esse ano.

12 –  1982

`Primeiramente, neste ano quem ganha a copa é a Itália. Além disso, ela se torna tri-campeã.

13 – 1986

Na copa de 1986 a Argentina se torna bi-campeã.

14 – 1990

Neste ano a Alemanha se equipara ao Brasil e se torna tri-campeã.

15 – 1994

Aqui o Brasil ultrapassa a Alemanha novamente, tornando-se tetracampeã.

16 – 1998

Primeiramente, quem ganha nesse ano é a França. Além disso, essa é a primeira vez que a seleção francesa ganha uma copa.

17 – 2002

Finalmente o Brasil se torna pentacampeão. Além disso, até o momento ele é o único com esse título.

18 – 2006

Finalmente a Itália vence novamente e se torna tetracampeã.

19 – 2010

Em 2010 a Espanha se tornou, pela primeira vez, campeã do mundo.

20 – 2014

Primeiramente, essa copa foi inesquecível para os brasileiros. O Brasil ficou em quarto lugar, perdendo para a Alemanha de 7 x 1. Além disso, a Alemanha ganhou nesse ano, se tornando tetracampeã.

21 – 2018

Finalmente, na última copa a França ganha e se torna bicampeã mundial.

Você gostou dessa matéria? Então você também vai gostar dessa: Qual é o esporte mais popular do mundo?

Fonte: Campeões do Futebol Brasil Escola

Imagens: Hilneth Correia

Outras postagens

3 comentários em “Copas do Mundo – História do mundial e todos os campeões até hoje