Como fazer todos os seus posts do Facebook desaparecerem

Um dos ambientes mais “perigosos” do mundo, com certeza, é o Facebook. Isso porque essa redes social, que já ultrapassa os 2 bilhões de usuários pelo mundo, permite que as pessoas digam e publique, praticamente, qualquer coisa.

O problema, no entanto, é que a rede social não guarda as “asneiras” que você divulga só para você. Ela compartilha tudo com Deus e o mundo e, quando você vai ver, milhares de pessoas já tiveram acesso àquela foto ou àquele vídeo ou desabafo tosto que você queria postar, mas não queria que ninguém visse.

5

Quando isso acontece, se for um só post, você pode apagar o conteúdo e, embora as pessoas que já viram aquilo não se esqueçam, pelo menos você não vai deixar que mais gente tenha acesso a este post que te envergonha. Mas, e quando seu perfil inteiro é uma vergonha e, por algum motivo muito forte, você esteja tentando mudar a imagem que as pessoas têm de você?

Neste caso, embora pouca gente saiba, existe a possibilidade de fazer todos os posts do Facebook desaparecerem por completo ou, quem sabe, ficarem visíveis apenas para seus amigos da rede ou somente para você. Não é genial?

Se você também abusou da liberdade que o Facebook nos oferece está querendo impedir aque alguém (ou muitas pessoas) veja tudo que você tem a esconder fique calmo e siga as instruções abaixo. Como você vai ver, é possível restringir o acesso ao nosso perfil de várias formas, todas elas bem simples de serem colocadas em prática.

Aprenda como fazer todos os seus posts do Facebook desaparecerem:

1. Veja como seu perfil aparece para os outros

1

Entre em seu perfil, onde tem sua foto e não no feed que você vê e faz suas postagens ao abrir o Facebook, e clique nos três pontinhos (…), ao lado de Registros de Atividades. Depois, clique em Ver como. Dessa forma, você consegue ver como as pessoas seu perfil aparece para o resto dos usuários da rede.

Tem algo ai que você não gostaria que as pessoas vissem? Se sim, você pode voltar à sua timeline e configurar as configurações de privacidade que permite restringir quem vai ver aquele post indiscreto, se só amigos, se amigos de amigos e assim por diante, como já mostramos aqui, neste outro post.

2

2. Esconda posts antigos

Agora, se seu perfil até o momento foi uma grande vergonha e você quer se tornar uma pessoa séria, existe também uma forma de limitar tudo o que você postou no passado para o público. Para fazer seus posts do Facebook desaparecerem para algumas pessoas ou para todo mundo, exceto você, clique no cadeado, no canto superior direito da tela vá até Veja mais configurações.

Então clique em Limitar publicações anteriores e confirme em Limitar publicações passadas. Assim, só seus amigos da rede, ou quem você permitir, terão acesso ao bando de porcarias que você publicou.

3

3. Controle sua timeline

E, se quiser, dá para ser ainda mais radical e fazer todos seus posts do Facebook desaparecerem de vez de seu perfil. Para isso, você precisa voltar ao cadeado, no canto superior direito da tela, e clicar mais uma vez em Veja mais configurações, depois em Linha do tempo e marcações. Caso tenha dificuldades, este link leva você direto à opção correta.

Para impedir que as pessoas continuem vendo estes posts, altere a primeira, a quarta, a quinta e a sétima opção para “Amigos”, “Apenas eu” ou outra que lhe atender melhor. Depois disso, somente quem você escolheu poderá ver seus posts na linha do tempo e os posts nos quais você foi marcado.

4

E aí, você vai tentar? Se sim, não deixe de nos contar qual é a sensação de fazer os posts do Facebook desaparecerem de vez!

Agora, falando em “caprichos” do Facebook, você, com certeza, vai AMAR conferir esta outra matéria: Como descobrir se outra pessoa abriu seu Facebook.

Fonte: Olhar Digital